Звонок с бали

Игорь Выскребенцев
ЗВОНОК С БАЛИ

Сегодня друг мне позвонил, с Бали
(Мычит) в (трубу), зубами клацает…
- «Серёжа, что там – где болит»?
- Я – замерзаю! Снег – здесь падает!
Губами синими, с запинкой произнёс;
- Дрожу под одеялом. Сволочи.
Замерзли – руки, ноги, нос…
С утра пурга метёт и до ночи!

- Вода замёрзла, друг. Мы топим – лёд!
Бананы ледяные, ананасы…
Ещё пять дней прожить, и выйдет срок
Закончится путёвка и мы сразу…
- в Москву, согреться, солнцем в январе
Экзотикой, мой друг – я (сыт по горло)
Носки прошу, и свитер – вышли мне…
Мигает батарея, лампочка замёрзла!

Январь 2024