Святки. Красный молитвенный барабан

Тома Мин
Святки. Зима мягкая. Погода прекрасная.
Мы решили ехать в Отрадное:
                взглянуть на Буддийскую пагоду.
Захватив  с собой
     заветную фляжку с красным вином,
                конечно  разбавленным немного водой,

мы отправились в буддийскому храму,
полюбоваться невероятно прекрасной  мандалой:
                такие делают из песка  буддийские монахи
                в Тибете и Непале.
               

*


Храмовый комплекс «Тубден Шедублинг» - потрясающий,
                но расположен он, на мой взгляд, неудачно.

Место для него было выбрано
 не совсем светлое и позитивное:
                рядом тяжелозависиая

промзона, жилые дома.
Нужно было войти через парк,
               чтоб отыскать
                Красный молитвенный барабан.

*

Мы подошли к Пагоде Рая -
       оазису посреди городского ада,

Навстречу нам шли несколько (буддийских) монахов
 Я подошла к нему с вопросом,
         можно ли делать видео или фото

(ведь не во всех храмах можно снимать,
этот вопрос лучше заранее уточнять). 

Так началась наша беседа. Причем
он сам задавал вопросы и выводил на разговор.

Я еще задала  несколько вопросов
                о храмовых церемониях

и о молебнах.   
Он спросил мою дату рождения

и мой "запрос" о исполнении моих желаний.
         После открыл свою книгу и рассказал мне

о том, что у меня начался новый 12-летний цикл
                и тут же разложил

несколько лет по степени сложности по годам;
                помимо того он дал

мне советы,
         вернее наставления,

и предложил  заполнить бланк-прошение.
За них нет фикстоимости,но  можно сделать  пожертвование,
                что я и сделала.