ты поцеловала первой

Петр Минаи
ты поцеловала первой,
бросив меня в холод.
холод, что толком сгорел.
все милый тот шепот...

может, и привыкла
ты в омут бросать —
поддельна улыбка,
поддельна, но всласть.

на первом свиданьи...
первых встреч перепутье.
не знала как меня звали,
но об этом, увы, мы забудем...


2023 год