След его унылый

Гаптрахман Махмутов
Комсомолец бывший постарел немножко,
Гордо шёл по жизни, как вела дорожка,
Выполнял досрочно пятилеток планы,
Собирал картошку, ездил в стройотряды.

Коммунистов дело в перестройку предал,
Сладость стран далёких и морей отведал,
Чтоб жилось получше, от души старался,
Пенсии, дождавшись, лишним оказался.

Старый комсомолец никому не нужен,
Семенит уныло по промозглым лужам.
Лишь страну Советов часто вспоминает,
След его унылый осень заметает!