Мой разум не может представить себе

Рифкат Гадельшин
      * * *
Мой разум не может представить себе:
Когда-то я не был, когда-то не буду,
И жизнь распрекраснейшую на земле
Когда-то не знал и когда-то забуду.

Мой разум не может  представить себе
Насколь необъятны просторы Вселенной.
Ведь что для неё мои годы в судьбе? –
Не боле, как краткий свет вспышки мгновенной.

Мой разум не может представить себе:
Как жизнь зародить удалось всё ж природе?!
Меня чтобы жизни на эн-ной волне
Явить в свет, достав, как шкатулку в комоде!
--------------09.01.24--------------