Крымский лев

Николай Викторович Ерёмин
КРЫМСКИЙ ЛЕВ

Белый лев, что на тумбочке сына
Грациозно, по-царски застыл,
Мне напомнил сокровище Крыма,
Что однажды я летом открыл.

На площадке дворца Воронцова
Над простором морской синевы
В напряженье застыли суровом
Ослепительно-белые львы.

А торговцы, что были не редки,
Большей частью из местных татар:
Предлагали стекло, статуэтки
И другой немудрящий товар.

Красотой Воронцовского парка
Наслаждаясь в Алупке тогда,
Мы.домой не пришли без подарка,
Что купить нам не стало труда.

Воронцов воевал на Кавказе,
Знал повадки и нравы зверей
Уличишь его разве в проказе,
Если зверя не сыщешь мудрей?

Память летнего крымского парка,
Что в дозоре на страже всегда -
Этот символ апостола Марка,
Как фигурка из белого льда.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

10.01.2024