Рождество

Матвей Чеботарев
Зима пришла к нам с Рождеством!
Укутала одеялом дорожки,
И снегом следы замело.
Нет радостней вести на свете,
Чем весть о рожденьи Христа!

Когда-то под гнётом в смятеньи,
Теперь на ладони в любви!
Волхвы поклонились в пещере,
Сюда же пришли пастухи.
О радостном чуде воспели
Бесплотные на небеси!
Все люди на свете взывали и мир на Земли!
Своё благословенье нам даруй,
Рождейся от Девы, прийди!
Сердца озаряя любовью,
От злобы народы спаси!

Зима рассыпала снежинки,
Звезда светила в ночи.
Прелестное чудо-рожденье,
Младенец-Господь на Земли!
Дитя то лежит не в кровати,
В кормушке, в яслях для скота.
И вол согревает дыханьем
Создателя Мира - Христа!

Жизнь давший, лежит беззащитен,
На стыке времён и границ.
Ему принесём мы не смирну и злато,
А веру, надежду, любовь!
Смиреньем как Фимиамом,
Мы в сердце своём покадим -
Дары, достойные удивленья,
И дольних, и горних вершин!

Пусть жизнь озаряется светом от той Вифлеемской звёзды...
Пусть войны покинут планету
И люди все будут - добры!