Без вести пропавший Авторская песня

Валентина Киселева 2
Не теряя веры, мама ищет сына -
Больше, чем полгода, он вестей не шлет…
Где-то на Донбассе сын безвестно сгинул.
Мама ищет сына, молится и ждет.
В снах тревожных часто вздрагивает ночью,
Кажется, что в двери постучался сын.
Душу нестерпимо жжет тревога, точит:
- Как ты там, сыночек, без меня, один?

Припев:
Без вести пропавший… Но ведь это значит,
Что ее сыночек может быть и жив.
Пусть в плену, пусть ранен… Пред иконой, плача,
Молится за сына, голову склонив.

Мама в интернете разместила фото,
Мама в часть писала, где он воевал,
В соцсетях искала – может знает кто-то
Где ее сыночек и куда пропал.
То, что мог погибнуть сын на поле боя -
Мама отгоняет эти мысли прочь.
- «Если б можно было заслонить собою,
Заслонила б сына, чтоб ему помочь».

Припев:
Без вести пропавший… Но ведь это значит,
Что ее сыночек может быть и жив.
Пусть в плену, пусть ранен… Пред иконой, плача,
Молится за сына, голову склонив.

10.01.2024