Эстетика

Шурченко
Кто ты? Какой ты? – недипломатически
Ломятся в душу, ища откровенности.
Я применяю подход эстетический,
Чтобы не клюнуть на ложные ценности.

Словно в мехмате учились художники –
Из геометрии лепят портретики:
Странные трансы, содомоугодники.
Вы их не впарите. Я на эстетике.

Был я воспитан родными концептами –
В поле корова паслась по ромашечке,
Дома бабуля с простыми рецептами
Кашу варила любимому Сашечке.

Жалок теперь Сен-Дени дефранцуженный.
В новый Париж на недельку билетики
Я не куплю как подарок для суженой.
Галлия тухнет. А я на эстетике.

Там всё красиво, где малая родина,
Там, где полынью пропахли окрестности,
Где у забора ирга и смородина,
Где и леса, и просторные местности.

Выйду в стога с беззаботною девою
Рвать колокольчиков синих букетики.
Я не с шизою – ни с правой, ни с левою.
Мне не до психов. Ведь я на эстетике.