Питер-Ленинград

Александра Бор
В ажур оград вплетён свет фонарей бульварных..
Пролётами мостов, зерцалом площадей,
Колоннами дворцов, сияньем  шпилей главных
Встречает Петербург всегда своих гостей.

Фасадов красота, проспекты и каналы...
Белых ночей рассвет, закатный блеск огней.
Соборов торжество, могучие атланты.
И чайки над Невой, Пётр Первый на коне...

В граните берега, неровная брусчатка,
Александрийский столп, фонтаны, Летний сад...
Кто побывал хоть раз, тот сердце без остатка
Отдаст тебе, родной, мой Питер-Ленинград!