Голая правда

Наталья Белянина Баранова
***
Что же такое
«Голая правда»?
Просто не врать
Друг другу и все.
Просто ответить,
По честному другу,
Мужу, любимому.
Что же еще?
Просто сказать,
Что сейчас есть на сердце.
Честно ответить
На данный вопрос.
Переварить
И быть может, заметить
Все изменилось.
Нет боли. И все.
От недомолвок,
Непониманья.
Сами накручиваем
Мы все себя.
Если бы сразу
Правду мы знали.
Жизнь была б легче.
Поверьте друзья.
29.12.2023
(на основе книги Колин Гувер)