Телефон...

Сара Рубинштейн
Треснул флип, на табло только тени,
Взгляд скользит по несмазанным дискам,
В аппарате число, день недели
Обвалились немым обелиском.
Очень долго осколки летели,
Разорвав мир с надтреснутым писком.

Обеспечена связь с каждой глыбой,
Учит азбуку смерти процессор,
Рассказали лжецы про талибов,
Посмеялись над чёрненькой мессой.
Люди в лужах крови точно рыбы,
Под забытым, задымленным лесом.

Интерфейсы в навозной похлёбке,
Куча драйверов, вой под сурдинку,
Кукла Ложь в слишком яркой коробке,
Галстук бабочкой, Ужас в ботинках.
Кто-то очень напуганный, робкий
С аппаратом в кровавом суглинке.

Тело как поплавочек в болоте,
Круг идет от разорванных крыльев,
Кукла Ложь как всегда на работе,
Постарела опять от бессилья.
Ах, зачем вы Слепые растёте,
Уменьшаются с возрастом крылья.

Покупаете дом, гарнитуры,
Заклиная центральный процессор,
Точно глупые, слабые куры
Под небесным, провисшим навесом.
Дрон взорвался под звук увертюры,
Извиваются трупы под лесом.

А на ветке дурнушка-кукушка,
На крючке Тишины крик Вселенной,
Жизнь-пеструшка на серой опушке
Под холодным, простуженным мелом.
Чья-то боль, чья-то фляжечка, кружка,
Обвалилась больная система.
Только выжил старик и старушка,
У них был телефон довоенный...