Она молчала так, что лучше бы кричала

Елена Гольникова
Она молчала так, что лучше бы кричала.
Она смотрела вдаль - в глазах светилась сталь.
Она давно Судьбе перечить перестала
И не жалела, как бы ни было ей жаль.

Стихи писала - душу обнажала.
И не просила сколько было сил...
Она жила и только им дышала,
Но он об этом вовсе не просил.