Старинный романс

Айнара Куанова
Нежно проникает в душу старинный романс,
Обволакивая словом тревожные думы,
Словно бросая к ногам спасительный шанс,
Выравнивая разошедшиеся струны.

Умиротворённо звучит забытая временем мудрость,
Гостеприимно зовя, широкий зонт раскрывая,
Смягчая прожитых лет "окаянность" и крутость,
Всё как есть оставить, тебя призывая.

Уступая романсу, в сердце изнежится радость,
Окунёшься в неведомый век, ужасно далёкий,
Эта метафизическая тёплая шалость
То ли невинна, то ли жестока...

20 декабря 2023