Ода Благодатной Москве

Виктор Кифоренко
Мелодия волшебного оркестра
звучит над яркой, зимнею Москвой,
Небесье осыпает Град чудесный
снежинками и негой золотой.

Сверкают над фасадами гирлянды,
красивых улиц, дивных площадей,
ветра поют о ней, ветра поют о ней,
о драгоценной Родине моей.

Благодатная Москва!
Вдохновенная Столица!
Ты, Небесьем на века освещена!

На каменном мосту любуюсь речкой,
цветными теплоходами вдали,
Мир кажется изящным и беспечным,
Душа летает птицей от любви.

Прожектор освещает старый Кремль,
Собора перед ним, нет красивей,
ветра поют о ней, ветра поют о ней,
о драгоценной Родине моей.

Благодатная Москва!
Вдохновенная Столица!
Ты, Небесьем на века освещена.