Зима в деревне

Светлана Васильева 10
В инее, в снегу деревья,
Конь с санями, слышен бег.
Как же хорошо в деревне:
Свежий воздух, чистый снег!

На прогулку вышли люди,
Под ногами снег хрустит,
Стынет холодец на блюде,
Белый снег кругом блестит!

Солнце ярче - на мороз.
На щеках румянец алый.
Варежкой прикроют нос.
Здрасти, скажет даже малый!

Синева повисла в небе,
Пахнет елью и сосной.
Спросит кто-то: быль иль небыль?
Помню, было так со мной.

Хочу упасть спиной на снег,
Вздохнуть всей грудью кислород,
На небо синее смотреть
И крикнуть - эй! - Вы где, народ?
      *****
Пришла зима с морозной сказкой.
На ёлках серебристый снег.
Прохожий прячет нос перчаткой,
А во дворах ребячий смех...

Они летят с горы на санках
И клюшки на катках стучат.
Румянцем щёки - им-то жарко!
"Оденьтесь!"- бабушки ворчат.

Зима в деревне - это чудо!
И, если солнце на мороз -
Согреет всех не только шуба -
Улыбка - на любой прогноз!