Небесная почта. посв. Фоменко В

Бурмистрова Елена
Парень писал угольком от костра
Чувства свои на осине.
Слал он далёко, да из далека
Почтой небесною, синей.


Ждёт ли его, или ведает страх
Перед его не возвратом.
Пишет мальчишка и слёзы в глазах.
Может вернусь я обратно?

Знаю, вернусь и вся грудь в орденах.
К милой, желанной, любимой.
Пишет, а в сердце тоска, но не страх
Завтра окоп он покинет.

Завтра жестокие будут бои
Там, за леском у оврага.
Боженька! Боже! Святые земли!
Жизнь или смерть. Брат на брата.

Тот, кто придумал такую войну
Пусть ему всё, до слезинки.
Кончится всё и домой я приду
К Вальке моей, Валентинке.