Таинственный цветок

Татьяна Садовая Сад
Без бутафорского показушного бахвальства и рекламы , без хвастовства и набивания себе цены и значимости .Без вообще какого либо обозначения что ты и какой ты , этот цветок появился у меня.Как гадкий утёнок он сидел в горшке с поникшими длинными , редкими и пожелтевшими узкими листьями и выглядел жалко и побито.Словно он дрался за жизнь и проиграв сдался....
Сдался и никому ненужный был выставлен и подготовлен на выброс.
Я пришла в   гости и увидела его. Мне сказали , что не знают, что это за растение. Оно стояло долго  , занимало место, цвести не собиралось и  его забывали поливать и вот результат ,стоит и  портит внешний вид комнаты .
Домой мы возвращались уже  вдвоем, я и это растение . Я тащила тяжелый горшок в котором самым ценным казалось была земля особо не думая зачем. Мне его было жалко.
Я поставила горшок на подоконник и просто стала поливать. На подоконнике стояли и другие растения , они тоже не цвели, никогда. Просто зеленели и уже даже этим радовали меня.
Прошла весна, лето, осень.Моё новое растение ожило, появились зелёные листья , крепкие и твердые ,  похожие на клинок шпаги.
Однажды я заметила ,что растение дало стрелу вверх и на ней  появились маленькие бутончики, зелёные и на них капельки воды.
За окном был конец декабря, падал снег и приближался Новый год. Чудеса, подумала я .
Я стала наблюдать за растением. Бутоны крепли и их зелёный цвет становился бело-зеленым .
Уже не было никаких сомнений , что растение будет цвести . Я терялась в догадках, что же это за цветок. Стрела и выстроившиеся снизу вверх по старшенству и размеру бутоны напоминали гладиолус.
И вот однажды утром , я открыла задёрнутые шторы,чтобы пустить в комнату январское морозное солнце и увидела на подоконнике , что гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. Таинственное растение раскрыло свои бутоны и цветы явившиеся моему взору были прекрасны. И сам этот солнечный день и зелень листвы на подоконнике и прекрасный цветок наполнили меня  светом .
И вот снова Новый год и опять бутоны наливаются жизнью и они крепнут и с каждым разом становятся всё больше и белее .
И наступит утро и солнце будет стучать мне в комнату своими лучами и кричать, посмотри, посмотри какое чудо и я открою штору и увижу действительно чудо , которое теперь живет со мной.
И это чудо говорит мне ,улыбаясь каждым лепестком:
-Здравствуй! Я орхидея.)

Санкт-Петербург
10.01.2024.