Свет мужа

Валерий Жуков 2
Распластано тело на мягкой постели,
Тонущей в пространстве святых облаков,
Кружащих над местом зачатия цели,
Продолжить свой род , освящая альков.

Сиянием нежной улыбки младенца,
Впервые увидев свой облик святой,
Вошедшим в истоки до самого сердца,
Из маминых рук , получая покой.

Любимых и тёплых , коснувшихся счастьем,
До тельца , пришедшего знаком Творца,
Творя всех любимых теплом и участьем,
Сиять , освящая восторги венца.

Способного миртою Райского Сада,
Творить осияние Духа Страны,
Величием Мира и Сладостью Лада,
Семью вознести в Дух Святой Старины.

Стоящей века над святой колыбелью,
Молясь и прося Счастье Жизни Любить,
Во всём помогая святому веселью,
Ребёнком во время зачатия быть.

Отцу , воспарившему в сладости Бога,
Желая любимую сделать святой,
Душой Богородицы , Светом Порога,
Дом Храмом Любви вознося в Аналой.

Вселенной , творящей пути и дороги,
В земных , счастьем нежности полных устах,
Приветствуя нежность святой недотроги,
Свет мужа , внимавшей за счастья устав.