Подражание Д. Давыдову

Светлана Казанцева -Николаева
Прошу тебя: не обжигай,
не обжигай ладонь пожатьем,
встречая будто невзначай,
не называй случайность - счастьем.
Прошу тебя:
не обжигай.

Прошу тебя: не возвращай,
не возвращай воспоминанья,
я, испытав и ад, и рай,
пережила свои желанья.
Прошу тебя:
не возвращай.

Прошу тебя: не обещай,
не обещай по крайней мере,
что к нам опять вернется май,
не обещай: а вдруг поверю.
Прошу тебя:
не обещай.