День сегодня солнцем золотится

Сумин Рю
День сегодня солнцем золотится.
Хочется пойти и погулять.
Ночь была с ветрами, даже с вьюгой.
Всё прошло, не время горевать.

И отбив январские морозы,
Натиск холода, похоже, что прошёл.
Все вернулись к жизни повседневной.
Вот и год с двадцаткою пошёл.

Будут он всего лишь продолжением
Войн в Донбассе, в Газе.
На Земле
Всё по-прежнему страдают люди.
Нету им покоя и негде.

Как всегда на этом фоне
Есть преуспевающий тот класс,
Что гребёт лопатой деньги
И летает к морю отдыхать.

Охмурили граждан и не только.
И смеются даже не в рукав.
Всё у них прекрасно получилось.
Будут дальше также шиковать.

Другим - смерть, работа за копейки.
Эти и не думают туда.
И живут все в параллельном мире.
Ну а в целом - просто чехарда!


        Рю С.Ю. - 10 января 2024г.