Жизнь нам дана, чтобы мы научились любить

Зинаида Свиридова
Жизнь нам дана,
чтобы мы научились любить!
Чтоб поняли истину
этой божественной сути!
Чтоб каждый свой вздох или взгляд мы умели ценить.
И веруя в Бога, должны будем помнить о  чуде.

Любовь, обладая огромной божественной силой,
Научит терпеть, и людей уважать, и прощать...
На помощь прийти даже если себе изменила...
И только приняв, будет сердце Любовь познавать..

Наши поступки всего лишь дорога к Любви.
Без Божьей поддержки тот путь одному не под силу.
Ты хоть полжизни ступни исходи до крови,
Но голосом сердца всегда ты прошепчешь:"Помилуй"!

Вся наша жизнь состоит из таких мелочей,
Которые душу научать любить, сострадать..
Кому-то полегче пришлось, а кому- то трудней..-
Ошибки свои, осознав, мы должны исправлять.

А правило просто: начни думать и о других,
И каждый свой день начинай ты с заботы о ближнем:
Прости, уступи, поздоровайся, не нагруби...
И звук твой любой или шёпот услышит Всевышний...
(З.А.)
Фото с интернета