Часы отстали. Может быть, нагонят

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Часы отстали. Может быть, нагонят —
Совсем не в их природе отставать!
А Время здесь не в них, а рядом, в доме,
С ним можно в догонялки и в слова!

Хорош партнёр! Всегда вас обыграет,
Просчитывает несколько ходов.
Пусть и уступит, затаится с краю,
Как с мышью кот, всегда играть готов!..

Но человек наивен и беспечен,
На вызов отвечает, верит в фарт!..
Ни выигрыш, ни проигрыш не лечат,
Когда любовь к игре, сильней азарт!..

И Время победит в конечном счёте! —
Всё в полном соответствии природе!..
10.01.24