Явь января

Ольга Васильевна Колесникова
Фото с выставки ледяных скульптур. Москва 2023.

Явь  января
(О.В.Колесникова)

Бывают дни, несутся дни,
Совсем бесснежные они
В сугроб снежинки не летят,
На бал, в балет они хотят.

Бывают дни, без солнца дни,
Туманны, сумрачны они.
Снегурки – сказочный отряд
В садах, где ветви шелестят.

Бывают дни, приходят дни.
Гирлянды, ёлки – все они
Манят мерцанием и вот
Фантом волшебный – Новый год.

Бывают дни, блистают дни,
Горят бенгальские огни.
Украшен дом, проспект и вот
Подарки Дед Мороз везёт.

Бывают дни, ликуем мы.
Пространства бархатны, длинны.
Гулять всем можно до утра,
Каникулярная пора. Ура, ура.

Год двадцать, двадцать. Супер век.
Средь цифр не виден человек.
Экраны в темноте горят,
Алисы с нами говорят.

Бурлит шампанского поток,
Салют из пробок в потолок.
И так лет сто – весёлый век,
Прекрасно всё. Но где же снег?