Проснулся Грек

Сергей Киселёв 2
Проснулся Грек и едет через реку,
Ну-с живность Божия пора давай, вставай.
В жилом дворе петух прокукарекал,
А там и вовсе хоть совсем не расцветай.

Проснулись все: цыплята, куры, гуси,
Да только зорьки к дойке небыло и нет. 
Грек ехать утром сумрачным не струсил,
...на двор жилой на час запаздывал рассвет.

Мораль сия проста у этой сказки:
Не лгу ни разу сам всё видел наяву,
Не брезжит свет по чьей ни то указке
И тень от скуки не ложится на траву.