Не жалей ни о чем

Владимир Чуканов
Не жалей ни о чем в этом мире реальном:
О рожденье своём не в то время, стране,
О неверном пути, что ты выбрал случайно,
Что проспал скоростной поворот в пелене.

Не жалей, что не сделал в пути остановку,
Всё боясь не успеть, упустить и отстать,
Не оформил на случай осечки страховку,
Чтобы все упущения вмиг наверстать.

Не жалей ни о ком, с кем прожил и встречался:
О родных и друзьях, что ушли в никуда,
О попутчиках жизни, с кем в прошлом расстался,
Не успев им сказать ни «прощай, ни «пока».

Не жалей ни о чём в этом мире жестоком.
Если что-то случилось, нельзя отменить.
Не жалей – все ошибки ниспосланы Богом,
Чтобы в будущей жизни их не повторить.
10.01.2024 г.