Мне кажется, летать я разучилась

Лилиана Семёнова
Мне кажется, летать я разучилась,
когда-то было небо и простор,
и танцы на площадке все приснились,
и незазорным был смешной задор.
Года всё ниже опускали небо,
Душа рвалась, но сеть была крепка,
так все мечты слагались в небыль,
и выливалась в море чувств река.

Мир был вокруг чужим и чуждым,
глаза буравили, слова ломали дров,
и многое из прошлого уже не нужно,
и превращает в пепел чужой кров.
Порывы юности, мечты и представленья
ломались в крошки на семи ветрах,
но выше было Божье провиденье,
и жизнь вся заморожена в стихах.

Когда-нибудь откроете страницу,
мои слова вас болью обожгут,
и будете жалеть, как клеточную птицу,
а годы всё торопятся, бегут.
Сжимает время жизнь, ориентиры,
и войны превращают всё в пятак,
глумятся в веке двадцать первом все Сатиры,
и никуда не скрыться от атак.

Прилизаны, наряжены экраны,
на сценах мат с любовью продают,
летят на небо наши ветераны,
а на войне медали раздают.
Почёт не уживается на сцене,
и в жизни все задвинуты баблом,
не псы, собаки прячутся на сене,
а молодость с подбитым вновь крылом.

10 января 2024 г.