Измена

Виктор Котенков
                "ИЗМЕНА"


Три утра.Хлопнула дверь.Муж пришёл,
Со взглядом побитой собаки.
Было время он дарил алые пылающие маки.
Теперь он забыл ладошек тепло.
Билеты в кино на последнем ряду.
Шашлыки с друзьями на даче.
Роддом,где дежурил он ночью днём
Желая в окно мне удачи.
Нежных подснежников запах шальной.
Как целовались мы под Луной.
Туфли в грозу все промокли.
Помню тогда мы очень продрогли.
Коляску на двоих,чтоб катали их.
Саня разорался а Семён притих.
Похоронку на отца с Афгана.
И жёлтый дом,где потом лечилась мама.
Забыл про ласковый шелест Сочинских волн.
Дельфинов на солнце блестящих.
И первые годы нашей любви,отчаянных
Но настоящих.
Теперь припоминаю первые звоночки.
Но не было и мысли чтоб поставить точки.
На воротнике у мужа нашла  красную помаду.
Но не ожидала,что так  скоро я попаду в засаду.
Теперь он не мой,противный,чужой с глазами
Беременной таксы
Чемодан собери,бритву возьми,спининг
И старые слаксы.
Не хочу тебя я больше видеть.
Не вздумай ко мне прикоснуться.
Я пойду полежу с подушкой-подружкой
Всплакнуться.
Вот письмо-возьми и прочти.
Развода условия будут понятны.
Суд ты не купишь-дети со мной.
Пусть эти строки тебе неприятны.
Думала у нас дружная семья.
Оказалась не права здесь я.
Постарела,подурнела,уже не подхожу.
Но и ты совсем не молод-нету куражу.
А забыть и жить как раньше уже я не смогу.
Уходи а я останусь на этом берегу.
Предал он меня,забыв воспоминанья.
Не буду я забытой прозябать в изгнанье.
Пусть убирается прочь,оставив ключи на столе.
Изменщик и предатель не нужен больше мне