С Новым годом!

Виктор Объедков
Мы в царстве Снежной королевы,
А жизнь здесь, ох, как не легка,
Под вьюги яростной напевы,
Метущей дикие снега.

Лежит тяжёлыми пластами
Покров очередной зимы.
Белым-бело перед глазами,
Блин, царство снега, льда и тьмы.

Прочнейшим льдом сковало реки,
Заиндевел нещадно лес,
Покой и тишина навеки,
И белый саван на отрез.

Позамерзало всё живое,
На ёлках иней бахромой.
В безмолвном царственном покое
Луна плывет над головой.

Мерцают призрачные звёзды,
Алмазно-ледяная пыль,
Дороги, белой ниткой, вёрсты,
Урчит в ночи автомобиль.

Источник тепла и света,
Пока в наличии бензин,
Вокруг зимы без просвета,
И жутко, что я в ней один.

И так неблизко до рассвета,
Где солнце красное взойдёт,
И, как до космоса – до лета,
Пока ещё лишь Новый год.

Стучу озябшими ногами,
Сгоняю с век клонящий сон,
Дорога стелется волнами,
Туда, где праздник входит в дом.

Там теплота от русской печи,
И запах чудных пирогов,
На ёлке там зажгли все свечи,
Под блеск игрушечных шаров.

Там стол уже давно накрыли,
И с нетерпеньем ждут меня,
И я лечу под звёздной пылью,
Гоню железного коня.

И бьётся сердце под капотом.
Я успеваю всё ж. Ура!
Друзья мои, всех с Новым годом!
Здоровья, мира и добра!

                Январь 2024 года.