Эпигонское, или под Маяковского

Антон Вячеславович Огнев
     Не пишите под Маяковского
     Пишите под себя.


Ты знаешь,
я ничего уже не ломаю
и не разбрасываю.
Мне хорошо и без мая,
я - не Мая... Не расстраивайся,
ты тоже не Лиля,
не такой у тебя рот!               
Хотя... Милая,
у тебя не лилиных куча забот!

Да, и я тоже порою мучусь,
благоразумие видал в гробу!
Милая, у тебя ведь нету случайно в сумочке               
удостоверения ОГПУ?!
Пустое. Пусть.
"Боярд" иль "маузер"
ввиду отсутствия не выстрелят.
Осталось отключить свой браузер
И в ночь пустую вылететь.

Уже второй,
нет, третий,
ты легла,
иль пальчик
         по экрану
                всё твоей рукой...
Я не спешу.
Твой запрещенный инстаграмм
мне незачем собою беспокоить.

2023