В вечных поисках смысла

Апрельский Вячеслав
Думаю я, собираюсь ли что-то сказать:
мнение есть - наши мысли не наши как будто.
Тысячи разных теорий, какой доверять?
Кто я, Вселенная, может быть био-компьютер?

Мозг - ретранслятор, приёмник, какой-то прибор?
Но, почему груз несём осознанья кончины?
Может быть это игра, мною правит курсор?
Может быть ум наш - побочка, и в этом причина

сущих страданий? Ответить не сможет никто,
и до конца знаний наших мы не понимаем.
Набожный скажет: бессмертна душа, вечен Бог.
Скажет наука: физический мир познаваем.

Так и идём все, не зная зачем и куда.
Так и живём, в вечном поиске скрытого смысла.
Если далёкой звезды свет и тот запоздал -
мира масштаб разве может в уме поместиться?