В летнем саду отцветала калина

Леонид Свириденков 3
В летнем саду отцветала калина,
Спрятало небо осколки дождей
Есть одиночество Божьего сына
Только без Бога, а не без людей...

Та, что молилась долгие ночки,
Перед луной не скрывая лица,
Знает, что есть одиночество дочки
В небе чужом потерявшей Отца...

Мы ни за что на земле не в ответе,
Пусть хоть друг друга совсем  перебьют,
Все они взрослые, мы же как дети
С верой, которую дал Абсолют...

Нас на земле нарекли именами
И научили  как следует жить,
Но этот мир был придуман не нами
Нам ли пытаться его изменить?

Да и менять его незачем, кстати,
Всё переменит научный прогресс
Нам же достаточно в чистой кровати
Утром увидеть улыбку небес...