Не прожить

Владимир Чуркин 2
В этом мире не прожить и дня,
Чтоб за встречей не было разлуки.
Что ж ты отвернулась от меня,
Виновато опустила руки?

В этом мире не прожить и дня,
Без твоей любви ко мне и ласки.
Может быть, в душе себя казня,
Строго сдвинуть брови для острастки?

Знаю я: любовь твоя — свеча —
С пламенем холодного рассудка.
Полюбил тебя я сгоряча-
Оказалось - не на шутку.

Ах, любовь, для сердца западня,   
Если на колени ставишь ты меня?