Зима

Лариса Костева
Я иду по дороге,
Солнце путь согревает.
Снег скрипучий, глубокий,
Свет небес отражает.

День морозный и снежный.
Чистотой небо дышит.
Луч колючий, но нежный,
По деревьям, по крышам.

Он, по стёклам оконцев
Пробежался, играя.
Нет, от зимнего солнца,
Снег холодный, не тает…


Так, в душе торжествуя,
От красот безупречных.
По дороге иду я.
И она - бесконечна.

2002г.