Когда я доберусь

Ольга Благонадеждина
Когда я доберусь туда,
Смогу ли оценить приобретенье?
Замедлит ли свое вращенье
Судьбы моей шальное колесо?

Дорога метким
выстрелом в висок,
Гудят
в перенапряге провода,
По ним летят
по разным сторонам,
и весям,
Странам, городам
слова, желанья,
 просьбы, сожаленья,
лишь убыстряя
колеса вращенье,
Когда ж я доберусь туда,
 когда?

Поднимется заря
на крыльях птицы
и солнце выплывет
из строчки горизонта,
расплавленное золото лучей,
как спицы
свяжет синий небосвод
 с,проснувшейся,
Земли
Зеленым фронтом,
Между ними-
Прозрачная
морская глубина.