Нам не дано предугадать...

Владимир Чуркин 2
О наших бедах как сказать?
Как станешь мать свою ругать?
Как посмотреть в глаза отцу —
В сраженье храброму бойцу.
Весь в орденах к концу войны.
Герой. Он гордость всей страны.

Но что случилось с ним потом?
Нет слов поведать вам о том,
Как сник, скукожился солдат:
Стал в мирной жизни трусоват,
Закладывать за воротник,
Как тот шкодливый ученик,
Кругом быть виноватым,
Перед начальством лебезить,
Все личное в себе убить…

А на войне был хватом!