Русский воздух

Константин Константинович Шагар
Русский воздух

Русский воздух наполнен
Ароматом разных цветов,
И он вкусно насыщен
Запахами сладких плодов.

Фитонциды зелёной тайги,-
Природы летучий санитар;
Организма на зов: "Помоги",-
Воздух доставляет их как дар.

От сезона к сезону иной,
Не повторим на ощупь и вид
Воздух летом, осенью, зимой,-
Весной вдохновением веет.