И не свалился с колокольни!

Сергей Карасёв 4
Зима куснула за бочок
Насыпав снега, влив мороза
Поддав событиям толчок
Раскрепостив забвенья позу
Могёть зачешутся умы
Когда узнают одну новость
Что не бревно в глазу увы
А выпавший с ресницы волос
Застрял и не даёт идти
Спокойно по своей дороге
Ну что же, мать вашу ети
Не въедете: вы тоже боги
Ведь сказано уже давно
Что и подобие и образ
У нас лишь только от него
А не от тех кто в списке Форест
Что вертят слабые мозги
Распространяя свои схемы
И даже шапочка с фольги
Не даст спокойно спрыгнуть с темы
И будут чипы и ИИ
И будет миллион и даже
Сойдутся все ваши пути
На некоем дурном пассаже
Ведь чёрт он есть, он прямо тут
Под боком, правит этим балом
И не дымит как раньше трут
Уж полыхает всё пожаром
Вцепились в гривы седоки
Бород своих чесать не смеют
Что? Доигрались? Игроки?
Ведь до сих пор от башен веет
И над землицею несёт
Тот образ что возник из гарри
Поверьте: ну не пронесёт
Поверьте: нынче бес в ударе
Ужели же вам всё равно
Что процветать, что глотки резать
Смотреть на стульчиках кино
Ковать горячее железо
Или за пайкою ползти
По перепаханному полю
Или корячиться в грусти'
За то, что вам вручили волю
Уж вызревает истин час
Не далеко уж до прихода
Когда во всю раздастся глас:
Изыди, сучая  порода
Я никуда не тороплюсь
Мне хорошо на этом свете
Я просто медленно люблюсь
Ведь я уже давно ответил
За всё поганым животом
Наверно так и было нужно
Надеюсь повезёт потом
И не заклинит счастья плунжер
Ну а пока, ну а пока
Ночной порою пробавляюсь
Бежит из-под стила строка
Не уводя, не искривляясь
Дымится в кружечке чаёк
И благодать легла на плечи
Свечи резвится огонёк
И говорю себе: не вечер
Ещё, не время унывать
Ещё попляшем свою польку
Осталось застелить кровать
Дождаться милой, да и только
И порезвиться как во ржи
Иной порой резвятся кони
Чтоб сталося не зря прожил
И не свалился с колокольни.