Утренняя иллюзия

Эдуард Корнеев
Грех это… Но не верю я
В тайну горячих слов.
Сохнет хмельное зелье
Под покрывалом снов,

В окна стучится ласково
Утренняя заря
И развлекает сказками
Снежного января.

Грёзы ночного бдения
Сыплются под кровать,
Где ты, моё видение?
Я одинок опять.

Комната, словно келия,
Я в ней почти монах…
Только вот Евангелия
Не услыхать в стенах.

О ты моё, несмелое
Преображенье дня,
Что я с тобою сделаю,
Ты не вини меня.

Катится в даль безбрежную
Мыслей моих метель.
Жаль только, что по-прежнему
Не застелил постель.