А в этой стороне войны

Насиба Сулейман
Шла война проклятая
Шла который год,
А год за годом замедлился
Словно на век затянулся.

А в этой стороне войны
Долгие муки и трагедии,
Здесь слёзы и разлуки
Здесь встречи и гулянки.

Не ранят здесь, не убивают
Нет бомбёжек, нет стрельбы.
Здесь героев похоронки
Здесь любимых проводы.

А в этой стороне войны
На чужих не всё равно,
Нет здесь чужих, нет своих
Одна боль всем поровну.

А в этой стороне войны
Продолжается война.
Без бомбёжек, без стрельбы
Ранят души и сердца.

Ну в обиду дьяволу и смерти
Здесь и вера и надежда,
Здесь влюбляются люди
Здесь раждаются герои.