***

Мэри Лобас
Жаль, в наши дни доброта не в почёте,
Светлые души, увы, не в чести.
Жаль, что все чаще, увы, по расчету
И по удобству все чаще, увы!

Странное время заснувших настало,
Тех, кого можно легко просчитать.
Жаль, Ломоносовых и Леонардо
В дни наши вряд-ли придется застать.

Сколько томится в душе неизвестных,
Космос манит необъятностью лет.
Вечность, великая вечная вечность
Вечных вопросов, молчащих в ответ.

Кто-то, их мало, поставили цели,
К ним, альпинистом корабкаясь ввысь,
Смотрят на тех, кто страдает бесцельно,
Тратя на то драгоценную жизнь.

Мы же поставили новые цели,
Верность в котомку свою положив,
Взяв только то, что действительно ценно,
Смело шагаем в грядущую жизнь.

10.01.2024 г. (10.1/8(8))