Зимний вечер

Станислав Гуняков
За окном сереет снег,
В лес холодный день ложится.
Зимний вечер - человек
Мне в окно звездой стучится.

Сквозь морозное стекло
Его дух в тепло вползает.
Встречу эту мне давно
Моё сердце предвещает.

В свете лампы на столе
Труд зимы огнём мерцает.
То свиданье при луне
Лист бумаги предвкушает.

Ручка рядышком лежит,
Ожидая звуки речи.
А в печи огонь шипит,
Согревая ласку встречи.

"Дева" по полю пошла,
Буквы в ней строкой ложатся.
Мои нежные слова
Из Души легко струятся.

Стан красотки обнимая,
Нежность ручке посылая,
Об одном её молил,
Чтоб хватило ей чернил.

Пусть синеющей грядой
Мысли к буковкам стремятся.
Свет от лампы, чуть живой,
Стал луны бояться.

Белоснежное панно
Покрывает вдохновение.
Улетает сквозь стекло
В мир большой стихотворение.

Зимний вечер погрузился
В свои мысли за окном.
Он слегка со мной простился
И пошёл в холодный дом.

В небе звёзды на прощание
Освещают ему путь.
Завтра новое свидание,
Встречу эту не забудь!

Ночь глаза мои смыкает,
В печке светят угольки.
Постель сон мне предлагает,
В домах гаснут огоньки.