Дурёха

Светлана 83
Ночь не спеша втирается тихой сапой,
Перебирая бусины древних чёток.
Ночь - для кого-то время скорбеть и плакать,
Ночь - это время для взбалмошных идиоток.

В старом платке, в поношенном полушубке
Просто подходит ближе, ступая тихо
И накрывает с глуха. Плохие шутки.
В душной бездонной тьме не отыщешь выход.

Сердце на части рвётся, ему так страшно,
В призрачно-чёрной мгле не сыскать покоя.
Рушатся, падают стены, дома и башни,
Скоро меня обломки и пыль накроют.

Ждать до рассвета часто такая пытка,
Странные тени маячат в безлунном мире.
Спрятавшись в панцирь, сжимаюсь в клубок улиткой
И не дышу, замирая в пустой квартире.

Смутные звуки, запутавшись в тёмном шлейфе,
Кошкой скребутся. Но только не всё так плохо.
На небосводе есть ещё звёзды-эльфы.
Хватит дрожать и зубами стучать, дурёха.

Можно кошмар обмануть, разорвав все цепи,
Выбелить душу, от грязи её очистив.
Можно, наверное... Ночь уходя нелепо,
Вместе с собой уносит дурные мысли.