Грусть

Александр Сауков
Грустно от печали и невзгод,
Давит груз проблем устали руки.
Так проходит жизнь за годом год,
От тревоги слышишь сердца стуки.

Прячем от себя в улыбке фальшь,
Рост в душе тревоги, разобщённость.
Без причины смех и смотришь в даль,
Грусть сквозит во взгляде, обречённость.

Время нет на близких и друзей,
Нет его тем более на дальних.
На душе царит сезон дождей,
Бесконечен шквал вестей печальных.

Разучились говорить слова,
Равнодушны! Боль - проходим мимо.
Споры, склоки, кругом голова,
Рушим то, что свято нерушимо.

Делим страны, земли и людей,
Деньги, вещи нам всего дороже.
С каждым днём становимся всё злей
Ненависть всё больше сердце гложет.

Не в почёте для бомонда труд,
Лучше слава, деньги, вечеринки.
Голубые ночи, пьянки, блуд,
Танцы, безотказные блондинки.

Превращаем жизнь свою в борьбу,
Нет любви, надежды в сердце веры.
Нарушаем правила, табу,
Ради власти, денег и карьеры.

Ничего святого в жизни нет,
Постоянно что-то не хватает.
Жизнь, как череда печали, бед,
Грусть! Царят законы волчьей стаи.

09.01.2024 г.               АС