Грустная история старого дивана

Екатерина Яковлева 7
Диваны могут думать. Вам смешно?
События те, что здесь происходили,
Я вспоминаю -  как смотрю кино
В чулане тёмном средь хламья и пыли.

Когда вы принесли меня домой,
То восхищались шерстяной моей накидкой,
Все ваши гости восхищались мной!
Садились на  меня тогда с улыбкой.

А по ночам я с вами сны смотрел
Так же, как фильмы вы - в кинотеатре.
Был молод и пружиной не скрипел,
Когда садились на меня в азарте

И в предвкушении неистовых интриг..
Я повидал немало чаепитий,.
Как много прочитал я с вами книг!
 Свидетель горестных  и радостных событий:

В мои подушки плакали навзрыд,
 Подушками любили дети драться.
Придя с работы, падали без сил
И отдыхали, чтобы сил набраться.

Вы не жалели средств на полироль.
Но годы шли, и наступила старость.
Мою накидку повредила моль,
Я стал скрипеть, чем вызывал в вас ярость..

Потом в гостиной сделали ремонт
И новый кожаный диван купили.
С того момента я был обречён
Стать рухлядью, покрытой слоем пыли.

Я  вспоминаю с теплотой о вас
Во тьме холодной пыльного чулана...
И , может быть, вы вспомните сейчас
 О долгой службе старого дивана.