***

Светлана Казанцева -Николаева
Там, где редко посуху,
там, где часто вброд,
осень с вечным посохом,
ахая, бредет.

Причитает шепотом,
смотрит грустно вдаль,
так-то,вроде, что ей в том,
ей-то что за жаль.

Но все ходит, кружится
возле изб-домов,
все, незванной, чудится
чей-то горький зов.

Крутит огорошено
мокрой головой -
у деревни брошенной
плачет домовой.