Жду на катке

Виктор Косолаповский
 "Сказочные мгновения"
                http://stihi.ru/2024/01/08/1052
                Вьётся змейкою метель,
                Рассыпаясь по дорожке.
                В новый год открылась дверь,
                Стало зябко нам немножко.

                Жюр22

                "В шелках зари"
                http://stihi.ru/2024/01/08/938
                И закружились в танце
                трепетном
                  снежинки,
                Пленяя взор извечной
                  красотой.
                Пришла зима такой нарядною
                  блондинкой.....
               
                Татьяна Корбут

Пленяя взор извечной красотой, ©
Засматриваясь снежными шелками.
Тебя взываю зимнею порой,
Обзавестись фигурными коньками.

Луч солнца осветил ночную тьму, ©
А на катке привольно и безлюдно.
Спеши скорей, я прихватил хурму,
Её мы любим с детства обоюдно.

Вглядись,  как вьётся змейкою метель
И всё сверкает красотой мгновенной.
Нам в новый год открыла Муза дверь
Творить паэзь строкою вдохновенной.

Смотри,  как с неба раскидала свет
Луна, потоки жёлтые повсюду.
А в поднебесье Ангел без штиблет
Поёт под арфу песню: "Не забуду".

Что тут поделаешь – сейчас зима,
А у меня – и летом с ней причуды...
Жду на катке,  замёрзла уж хурма,
И чую приближения простуды.