Неправильный разбойник

Андрей Носков 3
Сохраняешь тепло               
 под цветным одеялом.
 Греет печкою бок
 справа дремлющий пёс.               
 Двор с утра замело
 молодым снегопадом.               
 И не видно дорог               
 и крепчает мороз.

 Ты дождёшься меня               
 из пурги и из стужи.               
 Упакуешь озябшего               
 в общий уют.               
 Над фиалкой огня               
 на плите сваришь ужин.               
 Из нездешне звучащих,               
 диковинных блюд.               

 Я с тобою оттаю-               
 растекусь патисьером*               
 по твоим, да по самым,               
 самым сдобным местам               
 и в тебе размечтаюсь               
 стать морским флибустьером,               
 небывалым  корсаром-               
 что добро дарит сам...               

 …атакуя фрегаты,               
 абордируя шхуны,               
 раздавая сапфиры               
 и всё злато врагам…               
 А тебе, виновато,               
 в бирюзовой лагуне               
 только жизнь, только силы,               
 только нежность отдам…               


 *патисьер- заварной, кондитерский
 крем.