Раздумья

Ольга Головизина-Чернова
          РАЗДУМЬЯ

Как часто мы бумаге доверяем секреты,
То, что не можем никому пересказать...
С бумагой говоря, пытаемся найти ответы,
Что истину могли бы содержать...
Хранитель-ангел - лист бумаги,
Который стерпит всё, и даже ерунду...
И жизни нашей вечные зигзаги,
И муки наши, и прочую белиберду...
Стихи, которые не стоят ничего,
Но просятся на лист упрямо...
И очень грустно станет оттого,
Что не нужна другим чужая криптограмма...
Но ручка просится к листу,
Вновь хочется чего-то нацарапать...
Поговорить с собой на чистоту,
И над листом потом поплакать...
Стихи, а лучше бы сказать, раздумья
Из подсознания приходят в этот мир.
Итоги нашего полнейшего безумья?
Или диктует нам слова "эфир"?..
Про ноосферу говорил Вернадский,
О том, что всё вбирается в неё...
Не верю, что То розыгрыш дурацкий,
И что "от туда" мы берём "ничьё"...
Скорей всего берём из подсознанья,
Вытаскиваем мысли из него...
Все мысли наши, все воспоминанья
На лист ложатся... Больше ничего...
А лист всё стерпит, а потом сгорит,
И мы подумаем: "Что было? Для чего?"
Вновь сердце растревожено-болит...
И мысли улетают далеко...

        10.01.2024.