Молчаливый собеседник

Александр Владимирович Касатов
Как очень мало тех, с кем можно помолчать,
Таких ты встретишь в жизни, единицы
Зато всегда полно, с кем можно поболтать
С кем можно, языками зацепиться

Как скуден мир, на тех с кем можно помолчать
На тех, кто навязчиво не требует внимания
Кому не нужен твой рассказ
Не жаждет он и понимания

Таких кто и так прекрасно всё поймёт
Без слов сочувствие проявит
Кто мыслей сонм по полкам разберёт
И на места свои поставит

Он твой на свете лучший собеседник
Своим молчанием тебя он вразумляет
Кивнёт он молча головой, услышав про твои проблемы
Тебя к рассказам  вдохновляет

Ты молча, всё поведаешь ему
Про жизни все перипетии
Он также молча, выслушает всё
А ты ответы, получишь непростые

Недаром слово серебром,
Молчанье золотом зовётся
Даёт возможность самому найти ответ
Он на вопрос задать который, самому себе неймётся.

Как очень мало тех, с кем можно помолчать,
Таких ты встретишь в жизни, единицы
И очевидно, мало тех, с кем молчаливую беседу нам начать
Ответ безропотно принять, и с ним, в молчании, согласиться...